- Профилактика ротавирусной инфекции-
- Гололед и безопасность
- Менингококковая инфекция
- Осторожно, тюбинг!
- Грипп и ОРИ
- Березовый сок и радионуклиды
- Профилактика ОКИ в период паводка
- Легионеллез, или болезнь кондиционеров
- Как защитить себя от мошек
- Международный день памяти людей, умерших от СПИДа
- Профилактика вирусного гепатита А
- Острые кишечные инфекции и их профилактика
- Чем полезен завтрак
- Профилактика сальмонеллеза
- Памятка для выезжающих за рубеж
- Чесотка и ее профилактика
- Если хочешь быть здоров - прививайся
- Информация об иммунопрофилактике и профилактических прививках
- Ключевые правила по профилактике кишечных инфекций
- Селфи - о чем они говорят
- Выбираем продукты правильно
- Собираемся в лес
- Выбираем арбуз
- Профилактика ОКИ
- Дизентерия
- Парентеральные вирусные гепатиты
- Энтеровирусная инфекция
- Прививка против гриппа
- Тихая охота
- Разрезанные арбузы не покупайте
- Польза йодированной соли
- 1 октября - Международный день пожилых людей
- Вакцинация лучший способ защиты от гриппа
- Вопросы качества и безопасности реализуемых товаров легкой промышленности по-прежнему актуальны.
- Профилактика гриппа
- Иммунопрофилактика инфекционных заболеваний
- Менингококковая инфекция и ее профилактика
- Профилактика полиомиелита
- Профилактика иерсинеоза
- Что такое холера?
- Здоровое питание
- Профилактика вирусного гепатита А
- Профилактика клещевых инфекций
- Профилактика ОКИ
- Советы санитарного врача
- Бешенство не теряет своей актуальности
- 1 октября - Международный день пожилых людей
- 10 октября - Всемирный день психического здоровья
- Осторожность не помешает
- Еще раз про самый известный витамин
- Профилактика гриппа и ОРЗ
- Профилактика гриппа
- Памятка "Действия населения при угрозах террористического характера различного вида"
- Чем опасен туберкулез?
- Профилактика иерсиниоза
- Год культуры
- Как уберечься от заболеваний клещевых инфекций и Лайм-боррелиоза
- 30 лет после Чернобыля
- Чем опасен сальмонеллез?
- Профилактика иерсиниоза
- Профилактика иерсиниоза
- О пищевых отравлениях весенними грибами
- Осторожно, клещи!
- Сладкое и вкусное лакомство (гематоген)
- 19 мая 2016
- Бешенство
- Вирусный гепатит А
- Профилактика кишечных инфекций
- Профилактика энтеровирусной инфекции
- Ротавирусная инфекция
- Профилактика вирусных кишечных инфекций
- Как уберечь себя от заболевания сальмонеллезом
- Домашние животные: друзья или враги?
- Памятка для лиц, выезжающих за рубеж
- Будьте осторожны на воде
- Сорняки
- Что надо знать о гриппе
- Профилактика гриппа
- Памятка по гриппу
- О поставках гриппозных вакцин
- Грипп и его профилактика
- Эпидемический паротит
- Серозный менингит
- Профилактика полиомиелита
- Менингит
- Корь
- Корь, краснуха
- Вакцинация детей
- Советы арбузоедам
- Коклюш и его профилактика
- Дифтерия
- Чем опасен грипп
- Правильное питание - залог здоровья дошкольников
- Чем опасен грипп
- Советы арбузоедам
- Что же такое энтеровирусная инфекция
- Как собрать портфель в школу
- Осторожно! Красив, но опасен! (дурман)
- Безвозмездное донорство
- Профилактика трихинеллеза
- Йодированная соль
- О результатах надзорных мероприятий
- О результатах надзорных мероприятий
- В борьбе с гриппом и ОРИ
- Что такое депрессия?
- Профилактика ЭВИ
- Для родителей
- Профилактика ботулизма
- Иерсиниоз. Меры профилактики
- Вакцинация - лучший способ защиты от гриппа
- О радиологических исследованиях
- Вакцинация против вирусного гепатита В
- Профилактика иерсиниоза
- Паводок: до и после
- Приближается заготовка березового сока
- Чистая вода- залог здоровья
- Жизни после Чернобыля
- Ем опасен сальмонеллез
- Чем опасны клещи
- Об активизации работы по наведению порядка на земле
- Как защитить себя от мошек
- Что нужно знать о клещах?
- ПАМЯТКА ДЛЯ НАСЕЛЕНИЯ ПО ПРОФИЛАКТИКЕ ОСТРЫХ КИШЕЧНЫХ ИНФЕКЦИЙ И САЛЬМОНЕЛЛЁЗА
- 14 июня - Всемирный день донора крови
- ОКИ
- Йодированная соль часть здорового питания
- Корь памятка
- Острые кишечные инфекции
- Острые респираторные инфекции
- Как выбрать портфель ребенку
- Чистота начинается на Вашем участке
- Радиологическое исследование пищевых продуктов
- Всемирный день борьбы с артритом
- Как защитить себя от кори
- Чем так важен сон
- Статьи 2019 год
- Что такое мобильный телефон
- Все начинается с мамы
- Интернет и здоровье
- Статьи 2020 ГОДА
- ПРОФИЛАКТИКА КЛЕЩЕВЫХ ИНФЕКЦИЙ
- 2021 год
- Профилактика пищевых отравлений
- Структура
- О центре
- Контакты
- Документы
- Административные процедуры
- Услуги
- Реализация Декрета Президента Республики Беларусь от 23.11.2017 № 7 "О развитии предпринимательства"
- Профилактика ВИЧ/СПИД
- Единые дни здоровья
- ФЗОЖ
- СМИ
- Государственная санитарно-гигиеническая экспертиза
- Вопросы и ответы
- Фотогалерея
- Обращения граждан, горячая и прямая телефонные линии
- Гигиеническое обучение
- Антикоррупционная работа
- О реализации целей устойчивого развития
- Новости
- Информация для населения по вопросам о коронавирусной инфекции
- Платное обследование на инфекцию COVID-19
- Статьи
- Подготовка учреждений образования к новому 2024/2025 учебному году
- Первичная профсоюзная организация
- Первичная профсоюзная организация
- Профориентация
- Контрольная (надзорная) деятельность
- Электронное обращение
- Несоответствующая продукция
- Летняя оздоровительная кампания 2024
Посетители сайта
Новое на сайте
26.04.24 27 апреля с 9:00 до 15:..
25.04.24 Специалистами Лельчицкого районного ЦГЭ осуществляются..
25.04.24 Проведение оперативного энтомологического мониторинга в связи с началом..
24.04.24 Что нужно знать о бруцеллезе Бруцеллез – инфекционное заболевание,..
24.04.24 В Гомельской области проходит Европейская неделя иммунизации Основной..
профилактика сальмонеллеза
Профилактика сальмонеллеза
Сальмонеллез – острое инфекционное заболевание, поражающее желудочно-кишечный тракт. Сальмонеллы хорошо переносят замораживание, высушивание, выживают в воде до 2-х месяцев, устойчивы к солению, копчению, маринадам. При кипячении сальмонеллы быстро разрушаются.
Основные симптомы: высокая температура, рвота, ломота в мышцах, многократный жидкий стул.
Заразиться сальмонеллезом можно при употреблении в пищу продуктов животного происхождения: яиц, мяса крупного рогатого скота, свиней, птицы, приготовленных с нарушением технологии и условий хранения.
Для того чтобы не заболеть сальмонеллезом необходимо:
- строго соблюдать правила личной гигиены, тщательно мыть руки с мылом перед приготовлением пищи, перед едой, после посещения туалета и после ухода за животными
- сырые и готовые продукты питания хранить раздельно в упакованном виде;
- скоропортящиеся продукты хранить обязательно в холодильнике при температуре от +2 до +6;
- соблюдать сроки хранения скоропортящихся продуктов питания;
- при приготовлении пищи для сырых и готовых продуктов использовать отдельные разделочные доски, ножи и посуду;
- подвергать достаточной по времени термической обработке (варение, жарение, тушение) пищевые продукты. Яйца после закипания варить 10 минут, мясо и птицу – не менее 1 часа. При приготовлении омлета сковороду ставят в жарочный шкаф с температурой 180-200 °С на 8 – 10 минут;
- заправлять салаты непосредственно перед их подачей на стол, салатную нарезку в незаправленном виде хранить в холодильнике;
- не употреблять в пищу сырое яйцо; перед использованием яиц для приготовления различных блюд необходимо вымыть скорлупу с мылом;
- не покупать продукты у случайных лиц в местах несанкционированной торговли;
- смесь для искусственного вскармливания и другое детское питание следует готовить непосредственно перед кормлением;
- соски необходимо кипятить и хранить в чистой закрытой посуде;
- содержать в чистоте детские игрушки.
При появлении признаков заболевания необходимо:
- обращаться за медицинской помощью;
- не участвовать в приготовлении пищи для других людей!
- не заниматься самолечением. Чтобы избежать тяжелых осложнений.
Где гигиену соблюдают, там сальмонеллы отступают!
Количество просмотров:
ПЕРЕВОДЧИК
Контакты
(02356) 2 10 34
lelchica@gmlocge.by
247841, г. п. Лельчицы, ул. Ново-Коммунальная, 13
Открыть контакты
Процедуры
Здоровые люди
Гигиеническое обучение
Информация по коронавирусной инфекции
http://minzdrav.gov.by/sobytiya/u-2-grazhdan-iz-minska-i-gomelya-diagnostirovan-covid19/