Государственное учреждение «Лельчицкий районный центр гигиены и эпидемиологии» информирует, что при проведении мероприятий технического (технологического, поверочного) характера на торговом объекте Лельчицкого района выявлен факты реализации пищевой продукции, несоответствующей установленным требованиям:
чай черный байховый цейлонский «Принцесса Нури» цейлонский букет, чай с типсами, сорт букет среднелистовой, упакован в упакован в картонную коробку с защитной пленкой с массой нетто 100 г, ТУ 9191-001-39420178-97. Штриховой код 4605246003196, дата изготовления 12.2021, годен до конца 11.2024. Хранить в чистом, хорошо вентилируемом помещении без посторонних запахов с относительной влажностью воздуха не выше 70 %. Код товара по ТН ВЭД ЕАЭС 0902. Отбор проб проводился от партии 6 потребительских упаковки, остаток – 2 потребительские упаковки весом по 100 г. Изготовитель: ООО «ОРИМИ», пос. им. Свердлова, 1 мкр., уч-к 15/4, Всеволожский район, Ленинградская обл. Россия, 188682. Поставщики в Республику Беларусь: ООО «Тибетрэй», 220125, г. Минск, ул. Уручская, дом 11А, оф. 43; ООО «Альфа-дистрибьюция», г. Минск, ул. Матусевича, д. 20, пом. 12/1; УП КМА ПРОД-ТРЕЙД, 210016, г. Витебск, пер. 4-й Великолукский, 18-1; ООО «ЕВРОТОРГ», ул. Казинца, 52А-22, г. Минск, 220099. Грузоотправитель: ООО «Импортфуд», г. Гомель, ул. Добрушская, д. 49В, офис 10. Пункт погрузки: г Гомель, ул. Добрушская, д. 49В.
По результатам лабораторных исследований не соответствует требованиям ст. 7 ч. 1 главы 2, приложения 2 Технического регламента Таможенного союза 021/2011 «О безопасности пищевой продукции», утвержденного Решением Комиссии Таможенного союза от 9 декабря 2011 г. № 880, таблицы 6 Гигиенического норматива «Показатели безопасности и безвредности продовольственного сырья и пищевых продуктов», утвержденного Постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 25.01.2021 № 37, п. 6.9 Гигиенического норматива «Показатели безопасности и безвредности для человека продовольственного сырья и пищевых продуктов», утвержденных постановлением Министерства здравоохранения Республики Беларусь от 21.06.2013 № 52 по микробиологическому показателю безопасности: «плесени» (фактическое значение показателей по результатам испытаний – 4,2*103 КОЕ/г, при допустимом уровне не более 1*103 КОЕ/г) (протокол испытаний образцов пищевой продукции государственного учреждения «Лельчицкий районный центр гигиены и эпидемиологии» от 06.02.2023 № 5.1/92).