- Профилактика ОРИ и гриппа
- Профилактика менингококковой инфекции
- Заболеваемость обучающихся за 2019 год
- Результаты углубленных медицинских осмотров обучающихся
- Снюс
- Грипп и ОРИ: важность профилактики
- Соль. Польза и вред
- Иммунопрофилактика инфекционных заболеваний
- Памятка для лиц, прибывших из Китайской Народной Республики
- Головная боль от А до Я
- Международный день слуха
- Наведение порядка на земле
- Метгеоглобинемия
- Об использовании автоматов
- Профилактика коронавирусной инфекции
- Рекомендации для лиц, прибывших ихз неблагополучных стран
- Важность профилактики при гриппе и острой респираторной инфекции
- Профилактика ОКИ в период паводка
- Ситуация по коронавирусу
- Порядок самоизоляции
- Чем полезно молоко
- Профилактика малярии
- О необходимости проведения радиационного контроля даров леса
- Как защитить себя от мошек
- Как правильно ходить в магазин
- Острые кишечные инфекции
- Пищевые токсикоинфекции
- Профилактика ЭВИ
- ОРИ-важность профилактики
- Почему в коллективе рекомендуют прививать 40 % работающих?
- Коклюш и его профилактика
- Выбираем арбуз правильно
- Стартуем против гриппа
- Всемирный день легких
- Всемирный день спирометрии и легочного здоровья
- 29 октября - Всемирный день борьбы с инсультом
- Грипп. Важность профилактики
- Профилактика полиомиелита
- Профилактика иерсинеоза
- Что такое холера?
- Здоровое питание
- Профилактика вирусного гепатита А
- Профилактика клещевых инфекций
- Профилактика ОКИ
- Советы санитарного врача
- Бешенство не теряет своей актуальности
- 1 октября - Международный день пожилых людей
- 10 октября - Всемирный день психического здоровья
- Осторожность не помешает
- Еще раз про самый известный витамин
- Профилактика гриппа и ОРЗ
- Профилактика гриппа
- Памятка "Действия населения при угрозах террористического характера различного вида"
- Чем опасен туберкулез?
- Профилактика иерсиниоза
- Год культуры
- Как уберечься от заболеваний клещевых инфекций и Лайм-боррелиоза
- 30 лет после Чернобыля
- Чем опасен сальмонеллез?
- Профилактика иерсиниоза
- Профилактика иерсиниоза
- О пищевых отравлениях весенними грибами
- Осторожно, клещи!
- Сладкое и вкусное лакомство (гематоген)
- 19 мая 2016
- Бешенство
- Вирусный гепатит А
- Профилактика кишечных инфекций
- Профилактика энтеровирусной инфекции
- Ротавирусная инфекция
- Профилактика вирусных кишечных инфекций
- Как уберечь себя от заболевания сальмонеллезом
- Домашние животные: друзья или враги?
- Памятка для лиц, выезжающих за рубеж
- Будьте осторожны на воде
- Сорняки
- Что надо знать о гриппе
- Профилактика гриппа
- Памятка по гриппу
- О поставках гриппозных вакцин
- Грипп и его профилактика
- Эпидемический паротит
- Серозный менингит
- Профилактика полиомиелита
- Менингит
- Корь
- Корь, краснуха
- Вакцинация детей
- Советы арбузоедам
- Коклюш и его профилактика
- Дифтерия
- Чем опасен грипп
- Правильное питание - залог здоровья дошкольников
- Чем опасен грипп
- Советы арбузоедам
- Что же такое энтеровирусная инфекция
- Как собрать портфель в школу
- Осторожно! Красив, но опасен! (дурман)
- Безвозмездное донорство
- Профилактика трихинеллеза
- Йодированная соль
- О результатах надзорных мероприятий
- О результатах надзорных мероприятий
- В борьбе с гриппом и ОРИ
- Что такое депрессия?
- Профилактика ЭВИ
- Для родителей
- Профилактика ботулизма
- Иерсиниоз. Меры профилактики
- Вакцинация - лучший способ защиты от гриппа
- О радиологических исследованиях
- Вакцинация против вирусного гепатита В
- Профилактика иерсиниоза
- Паводок: до и после
- Приближается заготовка березового сока
- Чистая вода- залог здоровья
- Жизни после Чернобыля
- Ем опасен сальмонеллез
- Чем опасны клещи
- Об активизации работы по наведению порядка на земле
- Как защитить себя от мошек
- Что нужно знать о клещах?
- ПАМЯТКА ДЛЯ НАСЕЛЕНИЯ ПО ПРОФИЛАКТИКЕ ОСТРЫХ КИШЕЧНЫХ ИНФЕКЦИЙ И САЛЬМОНЕЛЛЁЗА
- 14 июня - Всемирный день донора крови
- ОКИ
- Йодированная соль часть здорового питания
- Корь памятка
- Острые кишечные инфекции
- Острые респираторные инфекции
- Как выбрать портфель ребенку
- Чистота начинается на Вашем участке
- Радиологическое исследование пищевых продуктов
- Всемирный день борьбы с артритом
- Как защитить себя от кори
- Чем так важен сон
- Статьи 2019 год
- Что такое мобильный телефон
- Все начинается с мамы
- Интернет и здоровье
- Статьи 2020 ГОДА
- ПРОФИЛАКТИКА КЛЕЩЕВЫХ ИНФЕКЦИЙ
- 2021 год
- Профилактика пищевых отравлений
- Структура
- О центре
- Контакты
- Документы
- Административные процедуры
- Услуги
- Реализация Декрета Президента Республики Беларусь от 23.11.2017 № 7 "О развитии предпринимательства"
- Профилактика ВИЧ/СПИД
- Единые дни здоровья
- ФЗОЖ
- СМИ
- Государственная санитарно-гигиеническая экспертиза
- Вопросы и ответы
- Фотогалерея
- Обращения граждан, горячая и прямая телефонные линии
- Гигиеническое обучение
- Антикоррупционная работа
- О реализации целей устойчивого развития
- Новости
- Информация для населения по вопросам о коронавирусной инфекции
- Платное обследование на инфекцию COVID-19
- Статьи
- Подготовка учреждений образования к новому 2024/2025 учебному году
- Первичная профсоюзная организация
- Первичная профсоюзная организация
- Профориентация
- Контрольная (надзорная) деятельность
- Электронное обращение
- Несоответствующая продукция
- Летняя оздоровительная кампания 2024
Посетители сайта
Новое на сайте
Чем полезно молоко организму взрослого человека – 7 научных фактов
Молоко животных употребляется людьми уже на протяжении тысяч лет. В последнее время сильно участились дебаты о пользе молока и молочных продуктов вообще. Дескать, молоко нужно только детям, а пить его взрослому человеку — неестественно, и даже может нанести вред здоровью. Тем не менее, молоко подвергалось многочисленным исследованиям, согласно которым, оно обладает множеством достоверных полезных свойств, в том числе и для взрослых. А миф о его вреде связан с тем, что в среднем, каждый четвёртый житель планеты имеет определенную степень непереносимости лактозы. Вот именно этим людям и следует ограничить или полностью исключить продукт из рациона.
Ниже рассмотрены 7 доказанных фактов о пользе молока для организма человека:
1. Насыщает организм белком – 1 стакан молока (200 мл) содержит почти 7 граммов белка. Молочный белок содержит множество ценных аминокислот, которые используются организмом в качестве «строительного материала». Согласно исследованиям, белки необходимы для роста и размножения всех клеток, регуляции деятельности иммунной системы, повышения устойчивости организма к различным инфекционным агентам вирусной или бактериальной этиологии.
2. Поддерживает здоровье опорно-двигательной системы. Употребление коровьего или козьего молока издревле связывают со здоровьем костей. Молоко содержит кальций, калий, фосфор, витамин К2, а также много белка.
3. Помогает нормализовать массу тела. Согласно последним данным, регулярный прием молока и низкокалорийных молочных продуктов снижает риск развития ожирения и способствует похудению. По информации австралийских учёных, потребление молока способствует быстрому насыщению желудка и развитию чувства сытости.
4. Снижает риск развития онкологических заболеваний. Молочные жиры, по информации австралийских ученых, содержат ряд антиканцерогенных компонентов (эфирные липиды, масляная и линолевая кислоты, сфингомиелин), которые блокируют злокачественное деление клеток.
5. Поддерживает здоровье сердечно-сосудистой системы. Как уже было сказано, молоко укрепляет клетки мышечной ткани и способствует снижению объёма жировой ткани в организме. Подобные свойства уменьшают риск развития сердечно-сосудистых заболеваний.
6. Способствует профилактике сахарного диабета II типа. Молочные продукты (за счёт активации липолиза) повышают чувствительность инсулиновых рецепторов, расположенных на поверхности клеток жировой и мышечной ткани, а также нормализуют обмен глюкозы и инсулина.
7. Укрепляет зубы. Молоко – один из главных источников кальция и фосфора для организма человека. До 99% кальция депонируется в костной ткани и эмали зубов.
Таким образом, молоко – крайне полезный напиток для большинства людей, содержащий множество ценных витаминов, макро- и микроэлементов. Его регулярное употребление (минимум по 1 стакану каждый день) нормализует работу пищеварительной и эндокринной систем, поддерживает минеральную прочность костей и зубов, существенно снижает вероятность развития заболеваний кардиологического и онкологического профилей. Однако людям с непереносимостью лактозы следует ограничить или вовсе исключить молоко из рациона.
Молоко животных употребляется людьми уже на протяжении тысяч лет. В последнее время сильно участились дебаты о пользе молока и молочных продуктов вообще. Дескать, молоко нужно только детям, а пить его взрослому человеку — неестественно, и даже может нанести вред здоровью. Тем не менее, молоко подвергалось многочисленным исследованиям, согласно которым, оно обладает множеством достоверных полезных свойств, в том числе и для взрослых. А миф о его вреде связан с тем, что в среднем, каждый четвёртый житель планеты имеет определенную степень непереносимости лактозы. Вот именно этим людям и следует ограничить или полностью исключить продукт из рациона.
Ниже рассмотрены 7 доказанных фактов о пользе молока для организма человека:
1. Насыщает организм белком – 1 стакан молока (200 мл) содержит почти 7 граммов белка. Молочный белок содержит множество ценных аминокислот, которые используются организмом в качестве «строительного материала». Согласно исследованиям, белки необходимы для роста и размножения всех клеток, регуляции деятельности иммунной системы, повышения устойчивости организма к различным инфекционным агентам вирусной или бактериальной этиологии.
2. Поддерживает здоровье опорно-двигательной системы. Употребление коровьего или козьего молока издревле связывают со здоровьем костей. Молоко содержит кальций, калий, фосфор, витамин К2, а также много белка.
3. Помогает нормализовать массу тела. Согласно последним данным, регулярный прием молока и низкокалорийных молочных продуктов снижает риск развития ожирения и способствует похудению. По информации австралийских учёных, потребление молока способствует быстрому насыщению желудка и развитию чувства сытости.
4. Снижает риск развития онкологических заболеваний. Молочные жиры, по информации австралийских ученых, содержат ряд антиканцерогенных компонентов (эфирные липиды, масляная и линолевая кислоты, сфингомиелин), которые блокируют злокачественное деление клеток.
5. Поддерживает здоровье сердечно-сосудистой системы. Как уже было сказано, молоко укрепляет клетки мышечной ткани и способствует снижению объёма жировой ткани в организме. Подобные свойства уменьшают риск развития сердечно-сосудистых заболеваний.
6. Способствует профилактике сахарного диабета II типа. Молочные продукты (за счёт активации липолиза) повышают чувствительность инсулиновых рецепторов, расположенных на поверхности клеток жировой и мышечной ткани, а также нормализуют обмен глюкозы и инсулина.
7. Укрепляет зубы. Молоко – один из главных источников кальция и фосфора для организма человека. До 99% кальция депонируется в костной ткани и эмали зубов.
Таким образом, молоко – крайне полезный напиток для большинства людей, содержащий множество ценных витаминов, макро- и микроэлементов. Его регулярное употребление (минимум по 1 стакану каждый день) нормализует работу пищеварительной и эндокринной систем, поддерживает минеральную прочность костей и зубов, существенно снижает вероятность развития заболеваний кардиологического и онкологического профилей. Однако людям с непереносимостью лактозы следует ограничить или вовсе исключить молоко из рациона.
Обновлено 09 апреля 2020
Количество просмотров:
ПЕРЕВОДЧИК
Контакты
(02356) 2 10 34
lelchica@gmlocge.by
247841, г. п. Лельчицы, ул. Ново-Коммунальная, 13
Открыть контакты
Процедуры
Административные процедуры Перечень технических нормативных правовых актов, обуславливающих осуществление административных процедур учреждениями государственного санитарного надзора:...
Открыть Административные процедуры
Здоровые люди
Гигиеническое обучение
Информация по коронавирусной инфекции
http://minzdrav.gov.by/sobytiya/u-2-grazhdan-iz-minska-i-gomelya-diagnostirovan-covid19/