Посетители сайта
:: ::

Мониторинг учреждений образования за организацией питания

Специалистами Лельчицкого районного ЦГЭ 23.04.2019 и 24.04.2019 проведены мониторинги ГУО «Дубровский детский сад-средняя школа», ГУО «Марковский детский сад-базовая школа» и  ГУО «Лельчицкий районный социально-педагогический центр», н.п. Марковское .

При проведении надзорных мероприятий выявлены следующие нарушения:

  1. ГУО «Дубровский детский сад-средняя школа» – не в полном объеме ведется журнал ежедневного контроля рабочего состояния технологического оборудования – не заносятся записи об исправности овощерезок и мясорубки. Горячее питание учащихся осуществляется не всегда по примерным двухнедельным рационам питания – имеются отступления по примерным двухнедельным рационам, которые не фиксируются в актах замены приготавливаемых блюд: 09.04.2019 учащимся ГПД не выдали салат «Агенчык», 12.04.2019 учащимся ГПД не выдали салат «Здоровье», 18.04.2019 учащимся ГПД не выдали салат из квашеной капусты, 19.04.2919 учащимся ГПД не выдали салат из морской и белокочанной капусты. Со слов повара привезли много фруктов, которые пришлось отдать учащимся и на салаты не хватило денежной нормы. Умывальники у входа в обеденные залы не обеспечены горячей проточной водой.
  2. ГУО «Марковский детский сад-базовая школа» – при хранении пищевой продукции в холодильнике для готовой продукции не соблюдаются условия ее хранения (реализации), установленные изготовителем – на момент проведения мониторинга в холодильнике для готовой продукции температура + 10 ° С. Не в полном объеме ведется журнал ежедневного контроля рабочего состояния технологического оборудования – не заносятся записи об исправности мясорубки. В буфетной детского дошкольного учреждения производственные ванны не оборудованы гибким шлангом с душевой насадкой, следовательно, кухонная посуда и кухонный инвентарь не ополаскивается горячей водой температурой не ниже + 65 ° С. На пищеблоке детского сада используется пластмассовая посуда для хранения готовой пищевой продукции (на момент проведения надзорных мероприятий пластмассовая посуда использовалась для хранения готовой смеси на дряники).
  3. ГУО «Лельчицкий районный социально-педагогический центр», н.п. Марковское – выполнение меню-раскладки отмечается в журнале по контролю за качеством готовой продукции (бракеражном) раньше, чем приготовлено блюдо – на момент проведения мониторинга в 14.50 уже внесены записи по выходам блюд, которые будут выдаваться воспитанникам приюта на полдник, ужин (кроме котлеты рубленной из птицы) и на второй ужин.

 

По результатам мониторингов подготовлены рекомендации (требования) по устранению выявленных нарушений в адрес руководителей учреждений образования, а также в отдел образования, спорта и туризма Лельчицкого районного исполнительного комитета.

 

Есть вопрос или комментарий?..


Ваше имя Электронная почта
Получать почтовые уведомления об ответах:

| Примечание. Сообщение появится на сайте после проверки модератором.

Открыть раздел Нарушения, выявленные в ходе надзора
Количество просмотров: Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!
Выборы - 2020
Контакты

(02356) 2 10 34
lelchica@gmlocge.by

247841, г. п. Лельчицы, ул. Ново-Коммунальная, 13
Открыть контакты

Процедуры
Административные процедуры Государственное учреждение «Лельчицкий районный центр гигиены и эпидемиологии» осуществляет административные процедурыв соответствии с:...
Открыть Административные процедуры
Сайт Министерства Здравоохранения
Республики Беларусь
Cайт Республиканского ЦГЭ и ОЗ
Сайт Гомельского областного ЦГЭ и ОЗ
75 лет Победы
Сайт районной газеты
Здоровые люди
http://24health.by
Гигиеническое обучение
Гигиеническое обучение и принятие зачетов по программе санитарного минимума в Лельчицком районном ЦГЭ проводится по понедельникам и пятницам в период с 9 до 11 часов.
Информация по коронавирусной инфекции
Информация по коронавирусной инфекии
http://minzdrav.gov.by/sobytiya/u-2-grazhdan-iz-minska-i-gomelya-diagnostirovan-covid19/
Год малой родины