- Профилактика ротавирусной инфекции-
- Гололед и безопасность
- Менингококковая инфекция
- Осторожно, тюбинг!
- Грипп и ОРИ
- Березовый сок и радионуклиды
- Профилактика ОКИ в период паводка
- Легионеллез, или болезнь кондиционеров
- Как защитить себя от мошек
- Международный день памяти людей, умерших от СПИДа
- Профилактика вирусного гепатита А
- Острые кишечные инфекции и их профилактика
- Чем полезен завтрак
- Профилактика сальмонеллеза
- Памятка для выезжающих за рубеж
- Чесотка и ее профилактика
- Если хочешь быть здоров - прививайся
- Информация об иммунопрофилактике и профилактических прививках
- Ключевые правила по профилактике кишечных инфекций
- Селфи - о чем они говорят
- Выбираем продукты правильно
- Собираемся в лес
- Выбираем арбуз
- Профилактика ОКИ
- Дизентерия
- Парентеральные вирусные гепатиты
- Энтеровирусная инфекция
- Прививка против гриппа
- Тихая охота
- Разрезанные арбузы не покупайте
- Польза йодированной соли
- 1 октября - Международный день пожилых людей
- Вакцинация лучший способ защиты от гриппа
- Вопросы качества и безопасности реализуемых товаров легкой промышленности по-прежнему актуальны.
- Профилактика гриппа
- Иммунопрофилактика инфекционных заболеваний
- Менингококковая инфекция и ее профилактика
- Профилактика полиомиелита
- Профилактика иерсинеоза
- Что такое холера?
- Здоровое питание
- Профилактика вирусного гепатита А
- Профилактика клещевых инфекций
- Профилактика ОКИ
- Советы санитарного врача
- Бешенство не теряет своей актуальности
- 1 октября - Международный день пожилых людей
- 10 октября - Всемирный день психического здоровья
- Осторожность не помешает
- Еще раз про самый известный витамин
- Профилактика гриппа и ОРЗ
- Профилактика гриппа
- Памятка "Действия населения при угрозах террористического характера различного вида"
- Чем опасен туберкулез?
- Профилактика иерсиниоза
- Год культуры
- Как уберечься от заболеваний клещевых инфекций и Лайм-боррелиоза
- 30 лет после Чернобыля
- Чем опасен сальмонеллез?
- Профилактика иерсиниоза
- Профилактика иерсиниоза
- О пищевых отравлениях весенними грибами
- Осторожно, клещи!
- Сладкое и вкусное лакомство (гематоген)
- 19 мая 2016
- Бешенство
- Вирусный гепатит А
- Профилактика кишечных инфекций
- Профилактика энтеровирусной инфекции
- Ротавирусная инфекция
- Профилактика вирусных кишечных инфекций
- Как уберечь себя от заболевания сальмонеллезом
- Домашние животные: друзья или враги?
- Памятка для лиц, выезжающих за рубеж
- Будьте осторожны на воде
- Сорняки
- Что надо знать о гриппе
- Профилактика гриппа
- Памятка по гриппу
- О поставках гриппозных вакцин
- Грипп и его профилактика
- Эпидемический паротит
- Серозный менингит
- Профилактика полиомиелита
- Менингит
- Корь
- Корь, краснуха
- Вакцинация детей
- Советы арбузоедам
- Коклюш и его профилактика
- Дифтерия
- Чем опасен грипп
- Правильное питание - залог здоровья дошкольников
- Чем опасен грипп
- Советы арбузоедам
- Что же такое энтеровирусная инфекция
- Как собрать портфель в школу
- Осторожно! Красив, но опасен! (дурман)
- Безвозмездное донорство
- Профилактика трихинеллеза
- Йодированная соль
- О результатах надзорных мероприятий
- О результатах надзорных мероприятий
- В борьбе с гриппом и ОРИ
- Что такое депрессия?
- Профилактика ЭВИ
- Для родителей
- Профилактика ботулизма
- Иерсиниоз. Меры профилактики
- Вакцинация - лучший способ защиты от гриппа
- О радиологических исследованиях
- Вакцинация против вирусного гепатита В
- Профилактика иерсиниоза
- Паводок: до и после
- Приближается заготовка березового сока
- Чистая вода- залог здоровья
- Жизни после Чернобыля
- Ем опасен сальмонеллез
- Чем опасны клещи
- Об активизации работы по наведению порядка на земле
- Как защитить себя от мошек
- Что нужно знать о клещах?
- ПАМЯТКА ДЛЯ НАСЕЛЕНИЯ ПО ПРОФИЛАКТИКЕ ОСТРЫХ КИШЕЧНЫХ ИНФЕКЦИЙ И САЛЬМОНЕЛЛЁЗА
- 14 июня - Всемирный день донора крови
- ОКИ
- Йодированная соль часть здорового питания
- Корь памятка
- Острые кишечные инфекции
- Острые респираторные инфекции
- Как выбрать портфель ребенку
- Чистота начинается на Вашем участке
- Радиологическое исследование пищевых продуктов
- Всемирный день борьбы с артритом
- Как защитить себя от кори
- Чем так важен сон
- Статьи 2019 год
- Что такое мобильный телефон
- Все начинается с мамы
- Интернет и здоровье
- Статьи 2020 ГОДА
- ПРОФИЛАКТИКА КЛЕЩЕВЫХ ИНФЕКЦИЙ
- 2021 год
- Профилактика пищевых отравлений
- Структура
- О центре
- Контакты
- Документы
- Административные процедуры
- Услуги
- Реализация Декрета Президента Республики Беларусь от 23.11.2017 № 7 "О развитии предпринимательства"
- Профилактика ВИЧ/СПИД
- Единые дни здоровья
- ФЗОЖ
- СМИ
- Государственная санитарно-гигиеническая экспертиза
- Вопросы и ответы
- Фотогалерея
- Обращения граждан, горячая и прямая телефонные линии
- Гигиеническое обучение
- Антикоррупционная работа
- О реализации целей устойчивого развития
- Новости
- Информация для населения по вопросам о коронавирусной инфекции
- Платное обследование на инфекцию COVID-19
- Статьи
- Подготовка учреждений образования к новому 2024/2025 учебному году
- Первичная профсоюзная организация
- Первичная профсоюзная организация
- Профориентация
- Контрольная (надзорная) деятельность
- Электронное обращение
- Несоответствующая продукция
- Летняя оздоровительная кампания 2024
Посетители сайта
Новое на сайте
24.04.24 Что нужно знать о бруцеллезе Бруцеллез – инфекционное заболевание,..
24.04.24 В Гомельской области проходит Европейская неделя иммунизации Основной..
23.04.24 Корь – это высокозаразное инфекционное заболевание...
23.04.24 Специалистами Лельчицкого районного ЦГЭ принято участие в приеме зачетов..
Как выбрать качественные и безопасные продукты питания
Многообразие продуктов на прилавках магазинов сегодня дает покупателю неограниченную свободу выбирать для своего стола то, что ему нравится. Но это же многообразие порой ставит потребителя в тупик, поскольку производителей и названий продуктов много, а понимания, что из них предпочесть — мало.
Правила выбора качественных продуктов:
- Внимательно изучите название
В большинстве случаев стандартное название продукта — синоним качества, соответствующего государственному стандарту. То есть только «Сметана», и никакой «Сметанки», только «Сгущенное молоко», а не «Продукт молочный с сахаром» и т.д.
- Выбирайте те продукты, на которых указано соответствие ГОСТу
ГОСТ — это совокупность требований к качеству продукта, установленных государством. Соответствие этим требованиям означает, что изделие безопасно для употребления и произведено с соблюдением всех необходимых норм. Зная, какому ГОСТу должен соответствовать тот или иной товар и найдя его упоминание на этикетке, вы точно обезопасите себя от откровенных подделок.
В большинстве случаев производители, декларирующие соответствие своей продукции ГОСТу, не рискуют включать в состав той же сметаны или вареной колбасы ингредиенты, не предусмотренные стандартами.
- Качественный товар не может быть самым дешевым
Конечно, покупая продукты самой низкой стоимости, не нужно надеяться на хорошее качество, несмотря на красивые обещания на этикетке. Такой производитель будет, прежде всего, экономить на сырье, используя самые дешевые и вредные составляющие. Но и самые дорогие товары — не гарант идеального состава. Часто мы переплачиваем за марку и название, получая к обеденному столу продукты с самыми обычными свойствами.
- Всегда смотрите на внешний вид изделия
Видите на прилавке помятую упаковку, деформированные банки, застарелые подтеки или чувствуете неприятный запах — проходите мимо. Все это признаки неправильного хранения, нарушений условий перевозки и истечения срока годности. Продукты питания, которые мы выбираем для нашего стола, должны радовать не только желудок, но и глаз. Слипшиеся замороженные продукты, например овощи или котлеты, говорят о том, что они были неоднократно разморожены и заморожены, а значит, не годятся для употребления в пищу.
- Проверяйте срок годности
У каждого продовольственного продукта есть свой срок годности, по истечении которого он является непригодным к употреблению. Чем меньше общий срок годности, тем меньше консервантов и стабилизаторов в его составе.
- Условия хранения не менее важны, чем срок годности
Даже если срок годности товара еще не истек, обязательно нужно обратить внимание на условия хранения, написанные на его этикетке. Если они не соблюдаются, то даже не просроченный товар может стать непригодным в пищу. При покупке товара, хранящегося в холодильной или морозильной витрине, обратите внимание на температуру внутри них. Она указывается либо на дисплее холодильника, либо на спиртовом термометре, лежащем на одной из полок.
- Скоропортящиеся продукты должны быть местного производства
При покупке товара с небольшим сроком годности нужно обратить внимание на место его производства: чем ближе оно к магазину, тем больше вероятность купить свежий и качественный продукт.
- Изучайте состав на этикетке
Информацию на упаковке печатают не просто так. Там можно найти и все Е-добавки (вредные и не очень), и все заменители натуральных составляющих, и содержание белков, жиров и витаминов, и зачастую даже калорийность.
Так, не пробуя на вкус, можно заранее исключить из своего рациона те продукты, которые вызывают опасение, и выбрать наиболее соответствующие вашим представлениям о полезной пище.
Количество просмотров:
ПЕРЕВОДЧИК
Контакты
(02356) 2 10 34
lelchica@gmlocge.by
247841, г. п. Лельчицы, ул. Ново-Коммунальная, 13
Открыть контакты
Процедуры
Здоровые люди
Гигиеническое обучение
Информация по коронавирусной инфекции
http://minzdrav.gov.by/sobytiya/u-2-grazhdan-iz-minska-i-gomelya-diagnostirovan-covid19/